Продолжение

Как коллекторы стали должниками или как обернуть решение суда.

В начале 2022 г. года к нам обратилась дочь Натальи Федоровны, пенсионерки из г. Ахтубинска, которая уже долгое время страдает от навязчивых коллекторов — Свеа Экономи Сайпрус Лимитед (ООО «РСВ»).
Вся беда в том, что в 2011 году Наталья Федоровна получила кредит в банке ПАО КБ «Восточный» (ныне у него отозвана лицензия). Данный кредит исправно платила. Однако, как зачастую бывает, жизненная ситуация сложилась так, что пришлось допустить небольшие просрочки, которые в последующем были погашены. Однако ПАО КБ «Восточный» с ней не согласился, накрутил дополнительные платежи и продал долг коллекторам - Свеа Экономи Сайпрус Лимитед. Об этом стало известно лишь 2021 г. Так, коллекторы не известив Наталью Федоровну, обратились в Мировой суд Ахтубинского района за упрощенным судопроизводством с документами, которые, по их мнению, подтверждали долги Натальи Федоровны. Суд в данном случае проводит упрощенное судопроизводство (так того требовал Гражданско-процессуальный кодекс РФ) и заявление коллекторов удовлетворил. Вынес судебный приказ о взыскании с Натальи Федоровны более чем 40 000 рублей.
И вот коллекторы с радостью бегут к приставам чтобы взыскать присужденные 40 000 рублей с пенсионерки г. Ахтубинска.
Далее, как и положено по закону приставы возбудили исполнительное производство и стали планомерно, месяц за месяцем удерживать 50% пенсии. Наталья Федоровна постеснялась сразу заняться данным вопросом, но когда денег стало катастрофически не хватать попросила свою дочку разобраться в сложившейся ситуации и она обратилась в компанию «Эксперт Банкрот Ахтубинск». Проанализировав ситуацию, первым делом было подготовлено ходатайство о восстановлении сроков и заявления об отмене вышеуказанного судебного приказа. По итогам рассмотрения данных документов, приказ судом отменен, однако деньги то с Натальи Федоровны уже приставы взыскали. На этот случай предусмотрена процедура поворота судебного решения. Если кратко, то это когда должник, который уже не должник, поскольку приставы с него весь долг взыскали, приходит в суд и доказывает, что то решение, по которому с него взыскивали деньги подлежит отмене, а те «ребята», которые деньги получили по отмененному решению суда теперь сами ему должны. Для этого необходимо подготовить специальное заявление, которое также рассматривается судом.
В случае с Натальей Федоровной так и было сделано, заявление подготовили, в суд направили. По результатам его рассмотрения судом вынесено определение, в котором указано «Заявление Натальи Федоровны удовлетворить. Произвести поворот судебного приказа в пользу Натальи Федоровны», тем самым взыскать с «Свеа Экономи Сайпрус Лимитед», те самые 40 000 рублей. В настоящее время данное определение вступило в законную силу, документы переданы приставам на взыскание денег уже с коллекторов в пользу Натальи Федоровны.
Для тех, кому может пригодиться заявление о повороте судебного решения его образец находится ---— > здесь.

Если у вас возникла ситуация, при которой нет возможности платить кредиты общей задолженностью свыше 300 тыс. рублей или вы столкнулись с безразличием банка, коллектора или пристава звоните ТЕЛ. 8 988 176-62-87 8 937 700-33-16, задавайте вопрос в моей группе «Эксперт Банкрот Ахтубинск» в Ок и Вк или оставьте заявку на бесплатную консультацию на нашем сайте и мы подберем оптимальное решение.